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Mit den Tipps unserer Ernährungsexperten kochst du lecker und gesund.

Ein Rezept für den leichten und gesunden Mittagssnack.

 

  • schnell zubereitet
  • reich an Eiweiß
  • ideal zum Mitnehmen

Zutaten für 2 Personen:
1 Hand voll Rucola
4 Cocktailtomaten

50 g Parmesan
2 Vollkornbagels oder Brötchen
   (gerne auch mit Kernen)
2 TL grünes Pesto
100 g dünne Scheiben Hähnchenbrust

Zubereitung in 10 Minuten:

  1. Rucola waschen und trocken schütteln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Parmesan entweder bereits gehobelt kaufen oder das Käsestück mittels Sparschäler in feine Späne hobeln.
  2. Vollkorn-Bagels halbieren und die Unterhälften kurz rösten oder toasten und etwas abkühlen lassen. Pesto auf die untere Bagel-Seite streichen und mit Rucola, Hähnchenbrust, Cocktailtomaten und Parmesan belegen.
  3. Bagel-Deckel auflegen und entweder mit einem langen Holz-Zahnstocher fixieren oder mit Alufolie/Frischhaltefolie umwickeln, damit alles gut zusammenhält.

Nährwerte pro Portion bzw. Stück:

346 kcal | 26,7 g Kohlenhydrate | 27,3 g Eiweiß | 14,3 g Fett

Zutaten für 2 Personen:
1 Hand voll Rucola
4 Cocktailtomaten

50 g Parmesan
2 Vollkornbagels oder Brötchen
   (gerne auch mit Kernen)
2 TL grünes Pesto
100 g dünne Scheiben Hähnchenbrust

Vollkornbagel mit Hähnchenbrust, Rucola, Cocktailtomaten und Pesto

Hier kannst du das Rezept runterladen.