Auberginenlasagne

Auberginenlasagne.
Mit Tomaten und Ziegenkäse

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35min.
Einfach
1316kcal
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Schnell zubereitet, eiweißhaltig und kohlenhydratarm.

Rezept für Auberginenlasagne mit Tomaten und Ziegenkäse

Zutaten

2 Portionen
3Auberginen
Salz
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
2.5 Zweigefrischer Thymian
45 ggetrocknete Tomaten; eingelegt in Öl
2Tomaten
5Olivenöl
300 gHackfleisch (Rind oder Lamm)
Pfeffer
0.25 TLedelsüßes Paprikapulver
1 MesserspitzeChilipulver oder Piment d‘Espelette
150 gFrischkäse (nach Belieben Ziegenfrischkäse)
1 SpritzerZitronensaft
120 gZiegenhartkäse

Zubereitung

1
3 Auberginen Salz

Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2.5 Zweige Thymian45 g getrocknete Tomaten2 Tomaten1 EL Olivenöl300 g Hackfleisch Salz Pfeffer0.25 TL Paprikapulver

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen streifen. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Thymian würzen. Die getrockneten und die frischen Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.

3
4 EL Olivenöl Salz Pfeffer150 g Frischkäse 1 Spritzer Zitronensaft

Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und nacheinander in einer Pfanne im übrigen heißen Öl unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse mit Zitronensaft verrühren. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4
120 g Ziegenhartkäse

Den Frischkäse jeweils auf die Auberginenscheiben streichen. Anschließend mit Hackfleisch in eine kleine Auflaufform schichten. Den Ziegenhartkäse reiben und zum Schluss über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

1316 kcal66%

Energie

57.8 g80%

Eiweiß

15.7 g6%

Kohlenhydrate

112.6 g171%

Fett

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