Lesezeit: 2 Minuten

Mit den Tipps unserer Ernährungsexperten kochst du lecker und gesund.

Ein Rezept für eine schnelle Reis-Pfanne.

  • wenig Aufwand
  • vegan
  • ideal zum Mitnehmen

Zutaten für 2 Personen:
120 g Naturreis (roh)
400 g Gemüse (z.B. Brokkoli, Lauch, Paprika, Mais, Tomaten); Alternativ: TK-Gemüse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe
100 ml Wasser
2 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Zubereitung in 25 Minuten:

Reis in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen, bei reduzierter Hitze 20 Min. garen.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Lauch längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen und entkernen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas ÖL andünsten.

Gemüse nach Sorten getrennt zugeben, Gemüsebrühe drüberstreuen, mit 100 ml Wasser abgießen und mitdünsten; zuerst Paprika, Brokkoli, Mais, zuletzt Lauch.

Gemüse und Reis vermischen, mit Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken.

Geröstete Pinienkerne drüberstreuen.

 

Nährwerte pro Portion:

532 kcal | 82,4 g Kohlenhydrate | 16,5 g Eiweiß | 14,5 g Fett

Tipp

Kleine Rinderhackfleischfrikadellen dazu servieren!

Zutaten für 2 Personen:
120 g Naturreis (roh)
400 g Gemüse (z.B. Brokkoli, Lauch, Paprika, Mais, Tomaten); Alternativ: TK-Gemüse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe
100 ml Wasser
2 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Hier kannst du das Rezept runterladen.

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