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Gemüsetarte in 15 Minuten – plus Backzeit

Gemüsetarte in 15 Minuten – plus Backzeit
Lesezeit: 2 Minuten

Mit den Tipps unserer Ernährungsexperten kochst du lecker und gesund.

Ein Rezept für eine leckere, vegetarische Tarte.

  • gesunde Zwischenmahlzeit
  • variable Zutaten
  • ideal zum Mitnehmen

Zutaten für 2 Personen:

Teig
110 g Magerquark
4 El Milch 1,5 % Fett
100 g Weizenmehl
100 g Weizenvollkornmehl
1/2 Päckchen Backpulver
4 El Rapsöl
1 Prise Salz

Füllung
700 g TK-Mischgemüse (Option: frisches Gemüse)
200 g saure Sahne
100 g Schmand
3 Eier
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Parmesan)
Salz, Pfeffer
2-3 EL Kräutermischung (TK)

Zubereitung in 15 Minuten (Backzeit 50 Minuten):

TK-Gemüsemischung aus Gefrierschrank entnehmen, Backform ausfetten.

Magerquark, Milch, Öl, Mehl und Backpulver mit Handrührgerät verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in die gefettete Backform legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

Frisches Gemüse putzen, in Scheiben oder Stücke schneiden, kurz im Öl andünsten.

Saure Sahne, Schmand, Eier und Kräutermischung verrühren, mit 50 g geriebenen Käse unter Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Masse auf den Teig geben, Restkäse überstreuen und den Kuchen bei 180° C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene insgesamt ca. 50 Min. backen.

 

Nährwerte pro Portion:

516 kcal | 44,2 g Kohlenhydrate | 26,4 g Eiweiß | 25,4 g Fett

Zutaten für 2 Personen:

Teig
110 g Magerquark
4 El Milch 1,5 % Fett
100 g Weizenmehl
100 g Weizenvollkornmehl
1/2 Päckchen Backpulver
4 El Rapsöl
1 Prise Salz

Füllung
700 g TK-Mischgemüse (Option: frisches Gemüse)
200 g saure Sahne
100 g Schmand
3 Eier
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Parmesan)
Salz, Pfeffer
2-3 EL Kräutermischung (TK)

Hier kannst du das Rezept runterladen.

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