Rezept für Käsesalat mit Chicorée und Walnüssen
Zutaten
100 g | Feta, leicht |
100 g | Gorgonzola |
60 g | Rucola |
50 g | Radieschen |
30 g | Walnusskerne |
1 | kleiner Chicorée |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Birne |
1 EL | weißer Balsamico |
0.5 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Walnüsse in einer heißen Pfanne duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Chicorée und den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen oder schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in schmale Spalten schneiden.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und den Käse darüber bröckeln.
Für das Dressing den Essig mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett