Lesezeit: 2 Minuten

Mit den Tipps unserer Ernährungsexperten kochst du lecker und gesund.

Ein Rezept für einen sättigenden Salat.

  • schnell zubereitet
  • auch als Vorspeise geeignet
  • ideal zum Mitnehmen

Zutaten für 2 Personen:
30 g Walnusskerne
1 kleiner Chicorée
60 g Rucola
50 g Radieschen
1 Lauchzwiebel
1 Birne
100 g Gorgonzola
100 g Feta, leicht
1 EL weißer Balsamico
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
½ TL flüssiger Honig
2 EL Rapsöl

Zubereitung in 20 Minuten:

Die Walnüsse in einer heißen Pfanne duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Chicorée und den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen oder schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in schmale Spalten schneiden.

Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und den Käse darüber bröckeln.

Für das Dressing den Essig mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren und abschmecken.
Über den Salat träufeln und servieren.

Nährwerte pro Portion:

593 kcal | 15 g Kohlenhydrate | 26,7 g Eiweiß | 47 g Fett

Zutaten für 2 Personen:
30 g Walnusskerne
1 kleiner Chicorée
60 g Rucola
50 g Radieschen
1 Lauchzwiebel
1 Birne
100 g Gorgonzola
100 g Feta, leicht
1 EL weißer Balsamico
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
½ TL flüssiger Honig
2 EL Rapsöl

Hier kannst du das Rezept runterladen.

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