Low-Carb-Pizza mit Schinken und Pilzen

Low-Carb-Pizza.
Mit Schinken und Pilzen

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25min.
Einfach
592kcal
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Ein Rezept für eine figurfreundliche Pizza, raffiniert zubereitet, gesund sättigend und ballaststoff- und vitaminreich.

Rezept für Low-Carb-Pizza mit Schinken und Pilzen

Zutaten

2 Portionen
500 gBlumenkohl
0.5 ELFlohsamenschalen, gemahlen, alternativ Chiasamen
2kleine Eier
120 ggeriebener Käse, Emmentaler und Parmesan
Salz
Chiliflocken
Muskat, frisch gerieben
50 gChampignons
75 gKochschinken, in Scheiben
1Paprikaschote (rot/gelb)
1Knoblauchzehe
0.5 ElTomatenmark
100 gpassierte Tomaten
1 ELfrisch gehackte Kräuter, Thymian und Rosmarin
Pfeffer, aus der Mühle
100 ggeriebener Mozzarella

Zubereitung

1
500 g Blumenkohl Salz0.5 EL Flohsamenschalen, gemahlen, alternativ Chiasamen2 Eier120 g geriebener Käse Chiliflocken Muskat

Den Blumenkohl abbrausen, putzen und im Blitzhacker fein-krümelig zerkleinern. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, leicht salzen und im Ofen etwa zehn Minuten vorgaren. Aus dem Ofen nehmen, ausdampfen lassen und leicht abkühlen lassen. Anschließend mit den Flohsamen, Eiern und Käse vermengen und mit Salz, Chili und Muskat würzen. Auf dem Backblech glattstreichen und im Ofen etwa 15 Minuten backen.

2
50 g Champignons75 g Kochschinken1 Paprika1 Knoblauchzehe0.5 EL Tomatenmark100 g passierte Tomaten1 EL gehackte Kräuter Salz Pfeffer

Für den Belag die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Tomatenmark, Tomaten und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3
100 g geriebener Mozzarella

Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit den Tomaten bestreichen. Mit den vorbereiteten Zutaten bunt belegen und mit dem Mozzarella bestreuen. Zurück im Ofen weitere 15 Minuten goldbraun fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren. Oder auskühlen lassen und bis zum Mitnehmen gut verschlossen kaltstellen.

Nährwerte

592 kcal30%

Energie

47.9 g67%

Eiweiß

11.6 g4%

Kohlenhydrate

36 g55%

Fett

Tipp unserer Expertin:
Portrait Sarah Schwietering
Sarah Schwietering, Ernährungsexpertin am Bergmannsheil in Gelsenkirchen Buer

Tipp unserer Expertin:

Blumenkohl ist der perfekte „Einsteigerkohl“ für alle, die sich mit den kräftigeren Winterkohl-Arten schwer tun. Durch die feine Zellstruktur der Röschen ist er besonders bekömmlich und die sonst für Kohl typischen Blähungen bleiben aus. Außerdem ist der feine weiße Kohl besonders mild im Geschmack. Dazu muss er allerdings super-frisch sein. Durch seinen hohen Ballaststoffanteil punktet der „leichte“ Kohl vor allem bei der Sättigung und sorgt zusätzlich für eine geregelte Verdauung.

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