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Kürbis enthält eine beachtliche Menge Beta-Karotin. Durch die antioxidative Eigenschaft schützt es die Zellen vor freien Radikalen und beugt damit Zellschädigungen vor. Aufgrund seiner essbaren Schale ist der Hokkaido-Kürbis sehr beliebt.

Zubereitung in 20 Minuten:

  1. Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und zusammen goldbraun braten. Den Kürbis mit dem Tomaten-mark untermischen und die Tomaten mit der Brühe ergänzen. Mit Chili, Kräutern, Salz und Kreuzkümmel würzen und die Bolognese unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten dicklich köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
  2. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
  3. Die Bolognese mit Zitronensaft, Ahornsirup und den Gewürzen abschmecken und über die Pasta geben. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:

774 kcal, 3.260 kJ | 83,3 g Kohlenhydrate | 38,3 g Eiweiß | 28,8 g Fett

Zutaten für 2 Personen

200 g Kürbisfruchtfleisch, Hokkaido
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1/2 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten
250 ml Fleischbrühe
Chiliflocken
1 TL italienische Kräuter, getrocknet
Salz
gemahlener Kreuzkümmel
220 g Vollkorn-Pasta, nach Belieben
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup, alternativ Honig
40 g Parmesan

Extra-Tipp:

Alternativ kannst du die Nudeln abschrecken, abtropfen und mit einigen Tropfen Öl vermengt abkühlen lassen. Die Sauce abkühlen lassen, zusammen in einen Behälter füllen und bis zum Aufwärmen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.

Zutaten für Pasta mit Hack-Kürbis-Bolognese
Pasta mit Hack-Kürbis-Bolognese kochen
Brühe hinzugeben
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