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Power Burger

Power Burger
Lesezeit: 4 Minuten

Power Burger von Sternekoch Stefan Marquard. 

Sternekoch Stefan Marquard stellt dir sein Rezept für einen kraftvollen Burger vor. Wie du dir den Burger direkt vom Grill des Sternekochs holst, erfährst du weiter unten.

  • raffiniert zubereitet
  • ballaststoffreich
  • gibt Power

Zutaten für 4 Burger:
– 350 g Putenoberkeule, ausgelöst
– 100 g Sellerie
– 100 g Blumenkohl
– 100 g Zwiebel
– 100 g Hafergranulat

– etwas Pfeffer, Salz, Zucker
– etwas Butterschmalz

– etwas Pflanzenöl
– 4 runde Haferbrötchen mit Dinkel und Flohsamen

Für die Garnitur:
– 4 Salatblätter
– 4 Scheiben Cheddarkäse
– 4 dünne Zwiebelringe
– 4 dünne Tomatenscheiben
– jeweils 8 dünne Scheiben Salat- und Essiggurke

Und so wird’s gemacht:

Das Gemüse grob schneiden, aktivieren und in etwas Pflanzenöl anbraten. Dann mit dem Putenfleisch mischen, das Hafergranulat darunter heben, gut mit Pfeffer würzen und alles gemeinsam durch den Fleischwolf drehen. Anschließend vier gleichmäßige Kugeln formen und diese leicht flach drücken. Die rohen Buletten bei 75 Grad und 50 Prozent Luftfeuchtigkeit 30 Minuten vorgaren und anschlißend von beiden Seiten eine Minute goldgelb anbraten. Den Käse drauflegen. Die Brötchen an den Innenseiten mit etwas Butterschmalz einreiben und ebenfalls goldgelb anbraten. Zum Schluss alles mit den frischen Zutaten garnieren und nach Wunsch mit Ketchup und/oder Mayonnaise servieren.

Zutaten für 4 Burger:
– 350 g Putenoberkeule, ausgelöst
– 100 g Sellerie
– 100 g Blumenkohl
– 100 g Zwiebel
– 100 g Hafergranulat

– etwas Pfeffer, Salz, Zucker
– etwas Butterschmalz

– etwas Pflanzenöl
– 4 runde Haferbrötchen mit Dinkel und Flohsamen

Für die Garnitur:
– 4 Salatblätter
– 4 Scheiben Cheddarkäse
– 4 dünne Zwiebelringe
– 4 dünne Tomatenscheiben
– jeweils 8 dünne Scheiben Salat- und Essiggurke

Sternekoch Stefan Marquard „aktiviert“ Lebensmittel, bevor er sie gart. 

Dies bedeutet, dass vor der eigentlichen Zubereitung mit einer Salz-Zucker-Mischung im Verhältnis 5:1 gewürzt wird. Dadurch kann die Garzeit bei Gemüse um circa 50 Prozent reduziert werden und die wichtigen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente bleiben erhalten. Außerdem verstärkt diese Behandlung deutlich den Eigengeschmack, auch von Fleisch und Fisch. Denn die Gewürze können im Rohzustand besser in das jeweilige Lebensmittel eindringen.

Stefan Marquard live am Grill.

Beim Emscher-Picknick am
25. August 2019 von 10 bis 18 Uhr 
brät Sternekoch Stefan Marquard live am Hof Emschertal in Castrop-Rauxel die Power Burger für dich.
An diesem Tag bieten wir dir gemeinsam mit der
Emschergenossenschaft viele Aktivitäten, die zum Radeln, Entspannen und Essen einladen. 

Tipp: Schau auch auf unserer Facebook-Seite vorbei. Dort verlosen wir bis zum 18. August noch eine Glücksradtour zum Picknick. Auf der Tour werden Achtsamkeits-Fans vom Psychologen Nikolai Wystrychowski angeleitet.

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