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Mit den Tipps unserer Ernährungsexperten kochst du lecker und gesund.

  • viel Vitamin A

  • gut für Haut und Sehkraft

  • schnell zubereitet

Zubereitung in 15 Minuten:

  1. Den Reis nach Packungsangabe garen, anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Die Shrimps in kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in schmale Spalten schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten dekorativ auf Tellern anrichten und den Ricotta darüber bröckeln. Das Dressing darüber verteilen und mit dem Honig beträufelt servieren.

Tipp:
Oder die Zutaten und das Dressing jeweils in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren verschlossen kaltstellen.

Zutaten für 2 Personen

150 g roter Reis
175 g Shrimps, küchenfertig
Salz
2 kleine Pfirsiche
2 Zweige Thymian
2 EL Balsamico bianco
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
120 g Ricotta
2 TL Honig

Pfirsiche für „Pfirsichhaut“ und „Adleraugen“ – was lustig klingt, ist durchaus wahr. Der hohe Gehalt an Vitamin A in den flauschigen Früchten sorgt für gute Sehkraft und schöne Haut. Als besonders aromatische Sorte sind die sogenannten Weinberg- oder Plattpfirsiche erhältlich. Daraus lassen sich wunderbar Konfitüren oder Kompott herstellen.

Sarah Schwietering

Ernährungsberaterin im Bergmannsheil in Gelsenkirchen Buer und Expertin der KNAPPSCHAFT

Nährwerte pro Portion:

626 kcal | 79,4 g Kohlenhydrate | 19,2 g Eiweiß | 24,8 g Fett

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